Datenschutz

Uns, Dr. Leibetseder & Partner Beratungsgesellschaft mbH, ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir verarbeiten Ihre Daten unter den anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"), das Datenschutzgesetz 2018 und das Datenschutz-Anpassungsgesetz ("DSG"), zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit.

Im Folgenden weisen wir Sie darauf hin, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und wozu wir sie verwenden, verarbeiten und speichern, wenn Sie die Website - www.leibetseder.info besuchen und unser Kontaktformular nutzen:

1) Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fällt etwa Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse.

2) Wenn Sie das Kontaktformular auf unserer Website in Anspruch nehmen, passiert Folgendes: Anfragen an die Dr. Leibetseder & Partner Beratungsgesellschaft mbH, werden automatisch an die ausgewählten Abteilungen übermittelt und von diesen mit größter Sorgfalt bearbeitet. Die von Ihnen bereitgestellten Daten werden benötigt, um Ihre Anfragen beantworten zu können. Ohne diese Daten wäre z.B. eine Organisation nicht möglich.

2a) Egal, ob Sie sich per Kontaktformular oder per E-Mail an uns wenden: An Dritte gibt Dr. Leibetseder & Partner Beratungsgesellschaft mbH Ihre Daten nicht weiter. - außer an die interne Verrechnung zur Rechnungslegung.

3) Eine Übermittlung Ihrer Daten findet nur soweit statt, als dies zur Aufrechterhaltung der elektronischen Dienste für z.B. IT-Provider, oder Seminarorganisation notwendig ist, weiters zur Ausstellung von Teilnahmebestätigungen für die Anerkennung und Anrechenbarkeit (ECTS).

4) Diese Seite benutzt Google Maps, einen Kartendienst der Google Inc. aus den USA. Mithilfe von diesem können Sie sich die Kontaktadresse und den Anfahrtsplan auf einer interaktiven Karte anzeigen lassen. Erst wenn Sie aktiv die Karte anklicken werden die Google Karten geladen. Mit der Nutzung von Google Maps erhebt Google die Daten Ihrer Nutzer. Jedoch ist die Datenübermittlung in die USA aufgrund eines Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission zulässig („Privacy Shield“). Nähere Infos darüber, wie Google Personenbezogene Daten verarbeitet und nutzt, erhalten Sie in den Datenschutzhinweisen von Google auf https://policies.google.com/privacy?hl=de. Dort haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einstellungen so ein zu stellen, dass Sie Ihre Daten selbst verwalten und schützen können.

5) Als Service unserer Seite haben wir weitere Seiten zur Vereinfachung verlinkt. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, beachten Sie bitte, dass diese Websites möglicherweise personenbezogene Daten erheben bzw. verarbeiten. Darauf haben wir keinen Einfluss. Unsere Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für unsere eigene Website. Die von unserer Website aus verlinkten Websites sind davon nicht umfasst. Bitte informieren Sie sich in den Datenschutzerklärungen der verlinkten Websites über deren Umgang mit Datenschutz. Für andere Websites übernehmen wir keine wie immer beschaffene Verantwortung oder Haftung.

6) Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten verfügen Sie jederzeit über die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung ("Recht auf Vergessenwerden"), Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch bzw. Widerruf (bei Einwilligung) zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. - In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

7) Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben und Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Daher bitten wir Sie diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig auf zu rufen, um über den aktuellen Stand informiert zu bleiben. – Stand Oktober 2019.

 

Unsere Kontaktdaten:

Dr. Leibetseder & Partner Beratungsgesellschaft mbH
Am Kirchberg 2,

Kontakt:
Tel.: +43(0)699/103 736 04
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!